domenica 2 settembre 2012

FRITTATA DI CIPOLLE NAPOLETANA


Ingredienti per 4 persone:

6 uova
500 gr di cipolle
50 gr di formaggio grattugiato
2 cucchiai di latte
Sale
Pepe
Olio per friggere

Preparazione:

Pulire le cipolle, affettarle sottilmente. In una padella antiaderente riscaldare 4 cucchiai di olio, mettervi a soffriggere le cipolle aggiungendo sale e pepe, coprire con un coperchio e rigirare di tanto in tanto facendo attenzione a non farle bruciacchiare. Aggiungere ogni tanto qualche cucchiaio di acqua. Le cipolle non devono friggere e diventare croccanti, ma si devono solo ammorbidire. Una volta cotte metterle a raffreddare. In una larga ciotola sbattere le uova con sale, pepe, formaggio grattugiato. Aggiungere le cipolle, mescolare. Mettere a riscaldare in una padella antiaderente dell’olio, quando sarà caldo aggiungere le uova con le cipolle, farla dorare prima da un lato e poi dall’altro. In media ci vogliono 5 minuti per lato a fuoco moderato. Servire calda o fredda.

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