mercoledì 23 gennaio 2013

RISO E PATATE ALLA NAPOLETANA

Si tratta di una pietanza tipica napoletana molto semplice, ma saporita, adatta al periodo invernale.

Ingredienti per 4 persone:
400 gr di riso
4 patate medie
½ cipolla
qualche cucchiaio di passata di pomodoro
olio evo
grana grattugiato
Preparazione:
Sbucciate le patate e tagliatele a pezzetti piccoli, affettate la ½ cipolla. In un tegame fate soffriggere la cipolla affettata in olio evo, versare i pezzetti di patate, lasciare rosolare per qualche minuto, aggiungere qualche cucchiaio di passata di pomodoro, del brodo o dell’acqua calda, aggiustare di sale, mettere il coperchio e lasciar cuocere per circa ½ ora. Quindi versare il riso e lasciar cuocere per il tempo dovuto allungando man mano se necessario altra acqua o brodo. A fine cottura aggiungere del parmigiano grattugiato e mantecare. Servire caldo spolverando di abbondante parmigiano grattugiato.

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