mercoledì 21 agosto 2013

INVOLTINI DI PEPERONI ESTIVI


Ingredienti x 4 persone:
4 peperoni (possibilmente 2 rossi e 2 gialli)
200 gr di ricotta
100 gr di prosciutto cotto
Sale
Pepe
olive denocciolate
basilico o menta
 limone
Preparazione:
si parte con l’arrostire i peperoni, preferibilmente su una bistecchiera di ghisa, girandoli per bene su tutti i lati. Una volta arrostiti metterli chiusi in un recipiente, va bene anche una pentola con coperchio, e farli raffreddare. Quindi spellarli eliminando la pellicina bruciacchiata, il torsolo , i semini interni, facendo attenzione a non romperli, da ogni peperone vanno ricavati 2/3 filetti. Intanto mescolare la ricotta  con sale, pepe, olive tagliate a fettine, un po’ di succo di limone, un goccio d’olio. Porre su ogni filetto di peperone arrostito una fettina di prosciutto cotto e un po’ di farcitura alla ricotta, quindi arrotolare e fermare con uno stuzzicadenti. Metterli su un vassoio, condire con un filo d’olio e un po’ di succo di limone, guarnire con foglioline di menta o basilico, e porre in frigo fino al momento di servirli. Possono essere serviti come antipasti o come secondi.

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