venerdì 24 agosto 2012

CARCIOFI E PATATE


Ingredienti per 6 persone:

8 carciofi
1 kg di patate
olio evo
aglio sale
pepe
olive nere di Gaeta
prezzemolo tritato

Preparazione:

Sbucciare le patate e tagliarle a pezzetti, pulire i carciofi togliendo le foglie esterne più coriacee, tagliare anche le punte, devono rimanere le parti più bianche. Tagliarle a fette non troppo sottili, metterle in acqua e limone. Passata10/15 minuto sciacquare carciofi e patate, prendere un tegame e soffriggerci olio e 2 spicchi d’aglio, aggiungere carciofi e patate, aggiustare di sale, mescolare e coprire con un coperchio.
Dopo 5 minuti aggiungere 1 bicchiere d’acqua e far cuocere per circa 30 minuti a fuoco medio mescolando di tanto in tanto.
Quasi a fine cottura aggiungere anche un po’ di prezzemolo tritato.
Vanno servite calde.

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