Ingredienti:
500 gr di biscotti secchi tipo “maria”
200 gr di burro
200 gr di zucchero
70 gr di cacao amaro
3 uova freschissime (è fondamentale per la cottura che siano freschissime)
A piacere un bicchierino di liquore alchermes, rum oppure al caffè.
Preparazione:
Iiniziare a macinare i biscotti lasciando qualche pezzo più grosso per simulare il grasso bianco del salame. Mettere in una grossa ciotola i biscotti frantumati, il cacao setacciato, il burro ammorbidito, lo zucchero e le uova e impastare con le mani. Quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati dare all’impasto la forma di un salame. Avvolgere il salame così formato in un foglio di alluminio o di pellicola e metterlo in frigo qualche ora per farlo solidificare essendo piuttosto molle. Si può preparare anche il giorno prima. Una volta solidificato toglierlo dall’alluminio o dalla pellicola e spolverargli intorno dello zucchero a velo per dare l’impressione della buccia del salame.
Servire il salame in parte tagliato a fette su un vassoio.
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