venerdì 17 agosto 2012

PEPERONI IMBOTTITI


Ingredienti per 4 persone :

500 gr di macinato misto (maiale e manzo)
4 peperoni rossi e gialli
50 gr di parmigiano o di grana
1 uovo
100 gr di pane raffermo
4 fette di caciocavallo o di scamorza
sale
noce moscata qb
pepe qb
olio evo

Procedimento :

Lavare i peperoni e asciugarli, tagliare la calotta superiore, e svuotare i peperoni. In una scodella mettere a bagno 4/5 minuti in un poco d’acqua il pane raffermo.
Mettete in una insalatiera grande la carne macinata, l’uovo, la noce moscata, il formaggio grattugiato, sale, pepe e pane raffermo (strizzato bene) e lavorare il composto fino a far amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Prendere i peperoni e riempirli con il composto preparato, disporli poi in una teglia da forno unta e coprirli ognuno con la propria calotta tagliata precedentemente.
Cuocere a 180° per circa un'ora finchè non saranno cotti e ammorbiditi ( abbiate cura di innaffiarli ogni tanto con il sugo depositatosi nella teglia durante la cottura).
Tirateli fuori 5 min prima della cottura, alzate la calotta e aggiungete le fette di caciocavallo o scamorza e rimettete in forno senza calotta.
Impiattate riappoggiando la calotta sul peperone o disponendola sul lato del piatto.

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