È una ricetta tradizionale napoletana gustosa, rapida e anche molto economica. Il nome deriva dal fatto che le uova cucinate in questo modo, con il bianco intorno e il rosso del pomodoro somigliano a delle anime che cercano di uscire dalle fiamme del purgatorio, come venivano spesso raffigurate a Napoli.Ingredienti per 4 persone:
8 uova
1 bottiglia di passata di pomodoro o un barattolo di pomodori pelati
1/2 cipolla
olio
sale
pepe
Preparazione:
In un tegame abbastanza largo (o una padella con i bordi alti) mettere 3/4 cucchiai di olio e far soffriggere una mezza cipolla affettata, aggiungere il pomodoro, salare, mettere il coperchio e far cuocere per 15/20 minuti a fuoco lento.
Cotto il sugo, abbassare a minimo la fiamma e rompere delicatamente nel sugo 1 uovo per volta (facendo attenzione a non farli attaccare uno all'altro).
Mettere il coperchio e far cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti.
Vanno serviti caldi, con abbondante sugo e una spruzzata di pepe.
Nessun commento:
Posta un commento