domenica 19 agosto 2012

BACCALA’ ALLA NAPOLETANA



Ingredienti per 4 persone:
800 gr di Baccalà
Farina
Olio evo
500 gr di pomodorini freschi del vesuvio o pelati san marzano
1 Spicchio Aglio
Olive Nere di Gaeta snocciolate
Capperi
Sale
Olio per friggere
Prezzemolo

Preparazione:
Tagliate a pezzi il baccalà tenuto precedentemente a bagno , sciacquatelo , asciugatelo bene, infarinatelo leggermente e friggetelo in olio bollente. Quando il baccalà sarà dorato da entrambi i lati, mettetelo in un piatto a riposare.
Nella stessa padella in cui avete dorato i pezzi di baccalà, mettete l’aglio a soffriggere nell’olio evo,aggiungete i pomodori o i pelati schiacciati con una forchetta e regolate di peperoncino. Fate cuocere il pomodoro pochi minuti e, quando si sarà un po’ ritirato, aggiungere il baccalà precedentemente infarinato , le olive nere, i capperi e una manciata di prezzemolo e dategli il tempo necessario a fare amalgamare tutti i sapori.
A fine cottura impiattate spolverizzando il baccalà con altro prezzemolo tritato.

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