venerdì 12 luglio 2013

IL LIMONCELLO


Ingredienti:
1 litro di alcool puro (95°)
1 litro e mezzo di acqua
1 kg di zucchero
10 limoni di Sorrento
Preparazione:
Lavare i limoni , sbucciarli cercando di non tagliare la parte bianca. Mettere le bucce a macerare in un barattolo con l’ alcool e chiudere il contenitore ermeticamente. Le bucce devono macerare almeno per una settimana in un luogo protetto dalla luce e abbastanza fresco. Completata la macerazione si può procedere alla preparazione:
Mettere a  bollire l’acqua in una pentola e scioglieteci dentro lo zucchero ottenendo così uno sciroppo. Fate raffreddare lo sciroppo e versate poi nella pentola anche l’alcool e le bucce di limone. Filtrare poi il contenuto della pentola, Imbottigliare il limoncello e metterlo nel freezer.
Preferibilmente meglio farlo rimanere nel freezer prima di consumarlo per almeno una quindicina di giorni. Servire ben freddo.

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