La città di Napoli è rinomata per i gelati e per i sorbetti. Alla stessa famiglia dello spumone e dello zuccotto appartiene la COVIGLIA che può essere al gusto di cioccolato o alla nocciola o al caffè o ancora alla fragola.
Ingredienti coviglia al caffè:
latte gr 250
farina gr 20
zucchero gr 50
2 tuorli d’uovo
buccia di 1 limone.
Caffè forte 4 tazzine
panna montata dl 2
caffè tostato in chicchi q.b.
farina gr 20
zucchero gr 50
2 tuorli d’uovo
buccia di 1 limone.
Caffè forte 4 tazzine
panna montata dl 2
caffè tostato in chicchi q.b.
Preparazione:
Raffinata e vellutata è questa coviglia al caffè. Alla voluttuosa crema pasticciera unite del caffè molto concentrato e fragrante, poi la panna montata, mescolando molto delicatamente. Ponete la crema ottenuta in piccole coppette di cristallo e decorate al centro le coviglie con un chicco di caffè poi lasciatele ben freddare in frigorifero
per qualche ora per dargli modo di assumere una bella consistenza.
per qualche ora per dargli modo di assumere una bella consistenza.
Ingredienti Coviglia alle fragole:
lamponi (o fragole), 250 gr
tuorli, 3
chiare, 2
zucchero, 180 gr
panna montata, 250 gr
lamponi (o fragole), 250 gr
tuorli, 3
chiare, 2
zucchero, 180 gr
panna montata, 250 gr
Preparazione:
Sbattete i tuorli con lo zucchero, frullate i lamponi (o le fragole) e mescolare
Aggiungete la panna , montate a neve le chiare e aggiungetele al composto, mescolando dall’alto verso il basso. Versate in bicchierini di metallo o cristallo e tenete in freezer per qualche ora. Al momento di servirle toglietele dal freezer 20 minuti prima e decorate con qualche frutto.
Aggiungete la panna , montate a neve le chiare e aggiungetele al composto, mescolando dall’alto verso il basso. Versate in bicchierini di metallo o cristallo e tenete in freezer per qualche ora. Al momento di servirle toglietele dal freezer 20 minuti prima e decorate con qualche frutto.
Ingradienti Coviglia al Cioccolato:
Panna montata 4dl
Crema al cioccolato 8 cucchiaiate
Frutta candita
Scaglie di cioccolato per la guarnizione
granella di pistacchio
Crema al cioccolato 8 cucchiaiate
Frutta candita
Scaglie di cioccolato per la guarnizione
granella di pistacchio
Preparazione:
Preparate una crema al cioccolato ed unitevi della panna fresca.
Versate il composto ottenuto in bicchierini di vetro e decorate la crema con la frutta candita a pezzettini e le scaglie di cioccolato e la granella di pistacchio. Riponete in frigo e fate raffreddare fino al momento di servire.
Versate il composto ottenuto in bicchierini di vetro e decorate la crema con la frutta candita a pezzettini e le scaglie di cioccolato e la granella di pistacchio. Riponete in frigo e fate raffreddare fino al momento di servire.
Nessun commento:
Posta un commento