Ingredienti per 6 persone:
1 Kl di melanzane lunghe
4 spicchi d’aglio
Olio di semi
Aceto bianco
Peperoncino piccante
Sale
Mentuccia fresca
Preparazione:
Lavate le melanzane, asciugatele bene ed affettatele dal lato lungo con fette di circa 3 millimetri. Mettete sul fuoco a riscaldare una bistecchiera di ghisa. Appena raggiunge la temperatura giusta adagiate le fette di melanzane e lasciatele grigliare, da entrambi i lati. Intanto pulite e tagliate l’aglio a pezzettini,lavate le foglie di mentuccia e tritate qualche peperoncino.
Prendete una pirofila o un contenitore, adagiate sul fondo qualche foglia di mentuccia, qualche pezzetto d’aglio e di peperoncino e versate un emulsione di olio ed aceto con un poco di sale. Adagiateci un primo strato di melanzane grigliate e poi continuate avendo cura di condire ad ogni strato di melanzane con sale,aglio,menta,peperoncino ed emulsione di olio e aceto.
Prima di servirle vanno lasciate insaporire per almeno 4 o 5 ore e vanno conservate in frigo.
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