domenica 16 dicembre 2012

BACCALA' FRITTO


Si tratta di pezzi di baccalà fritti ed è un altra pietanza tipica napoletana
 della vigilia di natale e di capodanno.
Ingredienti per 6 persone:
1 kg di baccalà già ammollato
Farina
Sale
olio per friggere
Preparazione:
Tagliare il baccalà a pezzi rettangolari non troppo piccoli, né troppo grossi. Asciugarli con carta assorbente, ripassarli bene nella farina, eliminando quella in eccesso. Intanto mettere a scaldare abbondante olio per friggere in una padella antiaderente. Quando sarà bello caldo mettere a friggere i pezzi di baccalà rivoltandoli da tutti i lati facendo fare intorno una bella crosticina dorata. Servire caldo.
In alcune famiglie il baccalà così fritto viene poi ripassato in un sughetto di pomodoro fatto con pomodori pelati o pomodorini con aglio, olive nere di Gaeta e capperi. Si fa soffriggere 1 spicchio d’aglio in 2 cucchiai di olio, quindi si aggiunge 1 barattolo di pomodori pelati a pezzetti oppure di pomodorini. Si aggiungono una decina di olive nere di Gaeta, dei capperi, qualche rametto di prezzemolo, salare, abbassare la fiamma e far cuocere 15 minuti col coperchio sopra. Quindi aggiungervi i pezzi di baccalà già fritti, rigirando e lasciando insaporire altri 5/10 minuti. Se il sugo si asciuga troppo aggiungere qualche cucchiaio di acqua.

Nessun commento:

Posta un commento