Ingredienti:
500 gr di farina00
300 gr di zucchero
200 gr di acqua tiepida
un po’ di "pisto"
( cioè un mix di aromi in polvere che a Napoli vendono già preparato in bustina : cannella, vaniglia, noce moscata, pepe bianco, chiodi di garofano).
( cioè un mix di aromi in polvere che a Napoli vendono già preparato in bustina : cannella, vaniglia, noce moscata, pepe bianco, chiodi di garofano).
50 gr di cacao amaro
un po’ di ammoniaca per dolci in polvere oppure un po’ di lievito per dolci.
400 gr di cioccolato fondente.
Preparazione:
Disporre la farina a fontana, versarvi al centro il pisto, lo zucchero, il cacao, l’ammoniaca o il lievito per dolci, l’acqua. Amalgamare il tutto fino ad ottenere un impasto morbido, se necessario aggiungere altra acqua tiepida. Prendere l’impasto e aiutandosi con la farina stendere con un matterello ottenendo una sfoglia alta circa 1 centimetro. Ritagliare la pasta a forma di rombi, metterli su una teglia da forno leggermente unta oppure ricoperta di carta forno. Cuocerli in forno caldo a 160° per 10/15 minuti. Sfornare e far raffreddare.
Tritare e far sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente,immergere 1 mustacciuolo alla volta nel cioccolato fondente e mettere a raffreddare su una gratella oppure un foglio di carta forno. Una volta raffreddati potete ricoprirli di cioccolato anche dall’altro lato.
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