Ingredienti per 4 persone:
1,5 kg di cozze abbastanza grandi
100 gr di pane grattugiato
1 bicchiere di vino bianco
olio evo
sale
pepe
prezzemolo
aglio
Preparazione:
Pulire per bene le cozze, metterle con un paio di cucchiai di olio evo e 1 spicchio d’aglio spaccato in un tegame con coperchio su fuoco medio e farle aprire.
Una volta che le cozze si sono aperte aggiungere il bicchiere di vino bianco e far sfumare sempre col coperchio. Togliere poi le cozze dal tegame e metterle in una pirofila da forno mettendo sul fondo qualche cucchiaio del brodo di cottura delle cozze. Intanto preparare un impasto con pane grattugiato, sale, pepe e prezzemolo tritato e riempire le cozze dalla parte del frutto, versare poi sopra un filo d’olio e passare in forno caldo per una decina di minuti per far fare una crosticina.
Una volta che le cozze si sono aperte aggiungere il bicchiere di vino bianco e far sfumare sempre col coperchio. Togliere poi le cozze dal tegame e metterle in una pirofila da forno mettendo sul fondo qualche cucchiaio del brodo di cottura delle cozze. Intanto preparare un impasto con pane grattugiato, sale, pepe e prezzemolo tritato e riempire le cozze dalla parte del frutto, versare poi sopra un filo d’olio e passare in forno caldo per una decina di minuti per far fare una crosticina.
Si possono impiattare sia con l'intero guscio aperto o si possono dividere le cozze e lasciare solo la parte con il frutto, a vostro piacimento.
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