lunedì 1 aprile 2013

FRITTATA DI RICOTTA NAPOLETANA


Ingredienti:
6 uova
200 gr di ricotta
Sale
Pepe
3 cucchiai di parmigiano o di romano grattugiato
Olio
2 cucchiai di pane grattugiato se si prepara in forno.
Preparazione:
sbattere in una ciotola le uova con il formaggio grattugiato, il sale e il pepe. In un’altra ciotola lavorare la ricotta con una forchetta aggiungendo in po’ di uova fino a farla diventare una crema morbida. Aggiungere il resto delle uova e mescolare per bene per rendere il composto omogeneo. A questo punto si può cuocere al forno oppure in padella come una normale frittata. Nel caso vogliate cuocerla in forno preriscaldare il forno a 180°, ungere una teglia con olio, versarvi il composto, spolverizzare con pane grattugiato e cuocere per circa ½ ora finché non diventa bella dorata (all’inizio si gonfierà, ma poi si appiattirà nuovamente). Se invece si vuole cuocere in padella riscaldare la padella con dell’olio e poi versarvi il composto, coprire con un coperchio e far cuocere per 5/10 minuti finché non si rapprende e si cuoce sul lato inferiore diventando bella dorata.. Quindi aiutandovi con un piatto oppure con un coperchio girarla e cuocerla dall’altra parte sempre mettendo il coperchio per altri 5/10 minuti. In questo caso non serve il pane grattugiato. Una volta cotta farla intiepidire, tagliare a pezzi e servire, ma è buona anche fredda e per un pic nic o una gita.

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