Ingredienti per 4 persone:
4 fette non sottili preferibilmente di locena o altro taglio di carne di manzo adatta a essere bollita
1 bottiglia e ½ di passata di pomodoro (circa 1 lt)
Aglio
olio evo
cipolla
uvetta
pinoli
prezzemolo
sale e pepe
spago per alimenti.
Preparazione:
Cominciare col preparare le braciole che sono degli involtini da cuocere poi nel sugo di pomodoro. Porre su ogni fetta di carne sale, pepe, aglio a pezzetti, uvetta, pinoli, prezzemolo. Arrotolare per bene le fette e legarle con lo spago oppure infilzarle con degli spiedini. Mettere a rosolare in un tegame ½ cipolla con olio evo e farvi rosolare le braciole rigirandole da tutte le parti. Aggiungere la passata di pomodoro, abbassare la fiamma, mettere il coperchio e far cuocere a fuoco lento per almeno 1 ora. A fine cottura aggiustare di sale. Le braciole di carne possono essere consumate come secondo piatto accompagnandole con un contorno di melanzane a funghetti o peperoni in padella, il ragù serve per condire la pasta (ziti o mezzanelli) da servire invece come primo piatto.
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