lunedì 8 luglio 2013

PERE MAST' ANTUONO FARCITE

                 Dolce che trova le sue origini a Massa Lubrense paesino della costiera Sorrentina.

Ingredienti:

kg 1 Ricotta
gr 500 zucchero
kg 2 di pere mast’antuono 
gr 500 di crema pasticciera
g 200 pan di Spagna
cannella
2 bustine vaniglia
gr 180 di cedro
.
Preparazione:


Prepariamoci prima di tutto le pere mast’antuono  che si trovano soltanto quindici giorni all’anno, e precisamente nella seconda metà di agosto.
Lavate le pere, tagliate la calotta che conserverete per coprirle prima di cuocerle al forno, svuotatele del torsolo con un cucchiaino per riempirle con l’impasto che preparerete.
Preparazione dell’ impasto:
Passate al setaccio la ricotta con lo zucchero, unitevi la crema pasticciera, il pan di Spagna sbriciolato, un po’ di cannella vaniglia e il cedro tagliato a pezzetti
piccolissimi. Con questo impasto riempite le pere svuotate, riponete la calotta al suo posto, sistemate poi le pere in una teglia con un poco di acqua e fatele cuocere in forno a 180″ per  circa due ore, coperte con la carta argentata.

Nessun commento:

Posta un commento