sabato 7 settembre 2013

TOTANI E PATATE


Ingredienti per  4 persone:
500 gr di totani
1 kg di patate
10 pomodorini
1/2 bicchiere di vino bianco
2 spicchi d’aglio
olio evo
sale
peperoncino
prezzemolo
Preparazione:
pulite i totani e tagliateli a rondelle. Pelate le patate e tagliatele a tocchetti e immergetele per 5 minuti in acqua fredda. Scolatele e tamponatele per asciugarle.  In una padella rosolate 1 spicchio d’aglio tritato con 4 cucchiai di olio evo e fatevi rosolare le patate aggiustando di sale.  Alzate le patate, se necessario aggiungete un altro po’ di olio, fate rosolare l’altro spicchio d’aglio e qualche peperoncino e aggiungete i totani . Rigirateli con un cucchiaio di legno e fateli asciugare. Versate ora  il ½ bicchiere di vino bianco e fatelo sfumare. Lavate e tagliate i pomodorini a metà e aggiungeteli ai totani aggiustando di sale, dopo 15 minuti unite anche le patate che avete rosolate precedentemente, coprite il tutto  con un coperchio e fate cuocere ancora per 10/15 minuti aggiungendo il prezzemolo tritato e poi servite.

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