venerdì 29 marzo 2013

IL MIGLIACCIO


Ingredienti:
250 gr. di semolino
½ lt di latte
½ lt di acqua
½ kg di zucchero
½ kg di ricotta
6 uova intere
50 gr di burro
100 gr di cedro candito
un po’ di cannella in polvere
1 bustina di vanillina
a piacere un bicchierino di liquore tipo strega
limoncello o sambuca
zucchero a velo per decorare.
Preparazione:
Mettere sul fuoco il latte e l’acqua con il burro e un pizzico di sale e portare ad ebollizione, quindi versate a pioggia il semolino e mescolate con un cucchiaio di legno. Continuare a mescolare e far cuocere per 5/10 minuti facendo attenzione a non far formare grumi e fino a quando non si forma un impasto che tende a staccarsi dalle paret.  Mettere a raffreddare. Intanto in una ciotola sbattete le uova con lo zucchero e cominciate a incorporare lentamente le uova sbattute con il semolino cotto. Quindi aggiungete anche la ricotta e quindi la vanillina, un pizzico di cannella, il cedro a cubetti, se piace anche il bicchierino di liquore. Mescolare per bene usando le fruste elettriche e otterrete un composto molto cremoso. Versare il composto in  una teglia imburrata e infornare a 180° per 45 minuti circa fin quando non diventa dorato e scuro, molto simile ad un budino. Sfornare, lasciar intiepidire, togliere dalla teglia e spolverizzare a piacere con zucchero a velo.

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