martedì 20 agosto 2013

IL MELONCELLO

La crema di Meloncello è un liquore tipico della penisola Sorrentina.
Ingredienti:
500 gr. di melone cantalupo
½ lt. di alcool puro
1,4 kl. di zucchero
1,5 lt. di latte parzialmente scremato
Preparazione:
Tagliare a pezzetti il melone e metterlo in una capiente caraffa di vetro con l’aggiunta dell’alcool. Bisogna che i pezzetti di melone rimangano immersi nell’alcool per almeno 3 settimane. Dopo 21 giorni in una pentola mettete il latte e lo zucchero e portatelo ad ebollizione, poi spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.
Filtrate ora l’alcool, tritate poi il melone e aggiungetelo al latte . Lasciate riposare il tutto per almeno una settimana. Filtrate poi con un colino a maglie fitte per meglio eliminare la polpa di melone e lasciate  riposare per circa un mese. Servire freddo.

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