sabato 18 agosto 2012

TORTINO DI ALICI


Ingredienti per 4 persone:

800 gr di alici
circa 10/15 pomodorini del vesuvio
pane grattugiato
olio evo
sale
pepe
prezzemolo

Preparazione:

Pulire le alici eliminando la testa, la lisca interna e le interiora facendo attenzione a lasciare uniti i 2 filetti. Lavarle per bene e scolare l’acqua. Prendere una teglia tonda e ungerla con un filo di olio, mettere un po’ do sale e un po’ di pane grattugiato, disporre a raggiera i filetti di alici, aggiungere dei pomodorini tagliati a pezzetti , un filo d’olio e un po’ di pane grattugiato, poi altro strato di alici e altri pomodorini, olio e pan grattato fino ad esaurimento di tutti gli ingredienti. Terminare con pezzetti di pomodorino, olio, pane grattugiato, sale, pepe e prezzemolo. Mettere in forno a 180° per circa 20 minuti. Si possono mangiare sia fredde che calde.

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