Normalmente a Napoli il macellaio vende questi bocconcini di fegato di maiale già preparati, avvolti in una retina di grasso di maiale, ognuno con una foglia di alloro intorno. Se non li trovate potete farvi dare il fegato e la retina di maiale e preparali voi a casa.
Ingredienti:
500 gr di fegato di maiale
rete di maiale (da farsi dare dal macellaio di fiducia)
foglie di alloro
aglio
qualche cucchiaio di sugna (o olio)
sale
pepe
Preparazione:
Tagliare il fegato a piccoli pezzi di forma allungata e avvolgerli nella retina, fatta ammorbidire per 10 minuti in acqua calda, con una foglia di alloro.
La cottura è molto semplice, basta sciogliere la sugna sul fuoco moderato in una padella e farci rosolare dentro i bocconcini di maiale sempre a fuoco dolce cospargendoli di sale e pepe e rivoltandoli spesso. Non devono cuocere a lungo perché altrimenti diventano troppo duri, sono pronti quando fanno intorno una crosticina rosolata. In media occorrono circa 20 minuti di cottura.
Servire caldi altrimenti induriscono.
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