Ingredienti:
600 gr di alici
100 gr di farina
3 uova
Olio per friggere
Sale
1 limone (facoltativo)
100 gr di farina
3 uova
Olio per friggere
Sale
1 limone (facoltativo)
Preparazione:
Pulire le alici togliendo la testa, la spina e le interiora, rimasti i 2 filetti aperti uniti al centro lavateli sotto acqua fredda e asciugateli con un canovaccio.
Sbattere in un piatto le uova con il sale e il pepe e passare le alici prima nella farina, poi nell’uovo e poi friggerle in abbondante olio bollente. Scolarle facendo asciugare l’olio in eccesso su carta assorbente e servirle calde cospargendole di sale (a chi piace anche limone). Sono buone sia come antipasto che come secondo piatto.
Sbattere in un piatto le uova con il sale e il pepe e passare le alici prima nella farina, poi nell’uovo e poi friggerle in abbondante olio bollente. Scolarle facendo asciugare l’olio in eccesso su carta assorbente e servirle calde cospargendole di sale (a chi piace anche limone). Sono buone sia come antipasto che come secondo piatto.
Che buone queste alici, veramente invitanti!V Con la tua ricetta proverò a cucinarle presto! Complimenti!
RispondiEliminaAngelica