venerdì 31 agosto 2012

PASTA CON PEPERONCINI VERDI


Ingredienti per 4 persone:

300 g di pasta ziti mezzani
200 g di peperoncini verdi
300 g di pomodorini del vesuvio
4 cucchiai di olio evo
1 spicchio di aglio
4 foglie di basilico
sale
formaggio grattugiato (grana o parmigiano)

Preparazione:

Pulire i peperoncini, togliendo il picciolo e i semi, sciacquare per bene, asciugare e soffriggere in una padella in cui avrete precedentemente fatto dorare uno spicchio d'aglio con l'olio. Lasciare cuocere a fiamma media per circa 10 minuti, in modo che i peperoncini diventino morbidi. Tagliare i pomodori a fettine e aggiungerli in padella con i peperoncini e aromatizzare con le foglie di basilico, salare.
Fare cuocere la salsa a fuoco dolce per 20 minuti.
Intanto mettere a cuocere la pasta, scolarla al dente e farla poi saltare in padella assieme alla salsa per qualche istante a fiamma vivace, affinché si insaporisca bene.


Servire ben calda, con formaggio grattugiato.

Nessun commento:

Posta un commento