lunedì 20 agosto 2012

ZUCCHINE ALLA SCAPECE



Ingredienti:
1 kg di zucchine medie, non troppo grosse e non troppo piccole
2 spicchi d’aglio
olio evo
aceto di vino bianco
sale
menta fresca
olio di arachidi

Preparazione:
Lavare e asciugare le zucchine, tagliarle a rondelle non troppo sottili, ma neanche troppo doppie. Mettere a scaldare dell’olio di arachidi in una padella antiaderente e friggervi un po’ per volta le rondelle di zucchine, rigirandole 1 volta.
Scolarle e metterle in una terrina con coperchio senza assorbire l’olio in eccesso che servirà per condirle insieme all’aceto,condirle con qualche cucchiaio di aceto, sale, pezzetti di aglio e foglioline di menta fresca.
Girare delicatamente con un cucchiaio facendo attenzione a non rompere le fettine. Si devono lasciar insaporire almeno un paio d’ore prima di consumarle per far si che tutti i sapori degli ingredienti si amalgamano bene.
Queste zucchine, grazie alla presenza dell’aceto, conservate in frigo, si possono tenere anche 1 settimana.

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