lunedì 20 agosto 2012

MELANZANE A FUNGHETTI



Ingredienti:
1 kg di melanzane lunghe
400 gr di pomodorini freschi oppure 1 barattolo di pomodori pelati
olio evo
sale
2 spicchi d’aglio
basilico

Preparazione:
Tagliare le melanzane a filetti lunghi circa 3 cm e larghi 1 cm, metterli in una grande scodella e spolverarli con sale fino, mescolare per bene e lasciar riposare così almeno 1 ora coprendo con un piatto e un peso sopra per agevolare la fuoriuscita dell’acqua di vegetazione delle melanzane.
Trascorso questo tempo sciacquarle sotto l’acqua corrente e strizzarle per bene.
In una padella antiaderente mettere dell’olio portarlo a temperatura e friggere le melanzane un po’ per volta, rigirandole spesso e facendo attenzione a non farle bruciacchiare troppo.
A parte preparare un sughetto di pomodoro con cui condire le melanzane.
Preparazione del sugo:
Far soffriggere in una padella sempre antiaderente l’aglio con un po’ di olio, aggiungere i pomodori freschi tagliati a pezzetti o i pelati schiacciati con la forchetta, aggiungere un pizzico di sale e lasciar cuocere a fuoco moderato per circa 15 minuti, finche il sugo non si restringe.
A questo punto versare nella padella anche le melanzane precedentemente fritte, mescolare bene e aggiustare eventualmente di sale, infine aggiungere qualche foglia di basilico fresco.
Si possono consumare sia calde che fredde.

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