venerdì 31 agosto 2012

SALSICCIA E FRIARIELLI (broccoli)




I friarielli sono una tipica verdura napoletana, si tratta di un tipo di broccoli comunemente detti broccoli di rapa, chiamati friarielli per il modo in cui vengono cotti, appunto fritti.

Ingredienti per 4 persone:

3 mazzi di broccoli (oppure 1 kg)
8 salsicce di maiale
2 spicchi d’aglio
Olio
sale
peperoncino

Preparazione:

Cominciare con il pulire i broccoli togliendo i gambi più duri e le fogli eventualmente ingiallite o rovinate e lavarli più volte in abbondante acqua per togliere tutta la terra. Far soffriggere in una larga padella 5/6 cucchiai di olio con 2 spicchi d’aglio sbucciati e tagliati a metà e qualche peperoncino. Fate attenzione a non far bruciare l’olio e l’aglio, quindi versare nella padella i broccoli puliti e lavati ancora grondanti d’acqua, salare, mescolare un poco, coprire con un coperchio e lasciar cuocere mescolando di tanto in tanto. Intanto in un’altra padella aggiungere un pochino d’acqua e le salsicce, mettere su fuoco medio e lasciar cuocere coperte per un po’ finche l’acqua non si asciuga. Aggiungere poi un filo d’olio e far rosolare per bene le salsicce da entrambi i lati. Quando saranno quasi cotte aggiungere le salsicce ai broccoli nella loro padella, mescolare per bene, mettere il coperchio e far insaporire tutto insieme per 5/10 minuti.

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