sabato 18 agosto 2012

PASTA E ZUCCA




Ingredienti per 4 persone:

500 gr di zucca napoletana (quella lunga e arancione scuro)

300 gr di pasta mista o tubetti

olio evo

2 spicchi d’aglio

peperoncino

prezzemolo

formaggio grattugiato grana o parmigiano


Preparazione:

Far soffriggere olio, aglio e peperoncino in una pentola, aggiungere la zucca tagliata a pezzetti, mescolare nell’olio, mettere il coperchio e far soffriggere così per alcuni minuti finchè non vediamo che la zucca comincia a diventare dorata, più colorata.

Aggiungere poi un ½ litro d’acqua e il prezzemolo, mettere il coperchio e far bollire per 20 minuti. A questo punto calare la pasta e portare a cottura mescolando di tanto in tanto per non farla attaccare sul fondo e aggiungere se necessario man mano un altro po’ di acqua. Deve risultare un pochino brodosa, ma non troppo. A cottura ultimata della pasta spegnere e lasciare così col coperchio sopra alcuni minuti prima di servire. A piacere si può aggiungere nel piatto del parmigiano grattugiato sopra.

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