Ingredienti per 4 persone:
500 gr di zucca napoletana (quella lunga e arancione scuro)
300 gr di pasta mista o tubetti
olio evo
2 spicchi d’aglio
peperoncino
prezzemolo
formaggio grattugiato grana o parmigiano
Preparazione:
Far soffriggere olio, aglio e peperoncino in una pentola, aggiungere la zucca tagliata a pezzetti, mescolare nell’olio, mettere il coperchio e far soffriggere così per alcuni minuti finchè non vediamo che la zucca comincia a diventare dorata, più colorata.
Aggiungere poi un ½ litro d’acqua e il prezzemolo, mettere il coperchio e far bollire per 20 minuti. A questo punto calare la pasta e portare a cottura mescolando di tanto in tanto per non farla attaccare sul fondo e aggiungere se necessario man mano un altro po’ di acqua. Deve risultare un pochino brodosa, ma non troppo. A cottura ultimata della pasta spegnere e lasciare così col coperchio sopra alcuni minuti prima di servire. A piacere si può aggiungere nel piatto del parmigiano grattugiato sopra.
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