Ingredienti per 4 persone:
1 kg di melanzane lunghe
300 gr. di pane raffermo
50 gr. di parmigiano grattugiato
2/3 uova
sale
pepe
olio per friggere
prezzemolo tritato
Eventualmente pane grattato (per indurire l'impasto se risulta troppo molle)
Preparazione:
Tagliate le melanzane a pezzetti non troppo piccoli e lessarle in acqua bollente per pochi minuti e scolarle poi bene dall’acqua mettendole in un colapasta a raffreddare. Privare il pane della crosta e ammollarlo in acqua fredda, strizzarlo poi bene e metterlo in una terrina con le melanzane, le uova sbattute, il sale, il pepe, il prezzemolo tritato e il parmigiano. Lavorare con le mani e fare un impasto . Se l’impasto dovesse essere troppo molle aggiungere del pane grattugiato e amalgamare fino ad una consistenza più solida. Far riposare una ½ ora l'impasto per amalgamare bene i sapori.
Mettere a scaldare l’olio in una padella antiaderente e formare con le mani delle polpette grandi come un uovo ma di una forma leggermente schiacciata e calarle nell'olio. Durante la frittura fare attenzione, bisogna girarle delicatamente perché sono molto morbide e si rompono facilmente. A fine frittura scolare e asciugare l’olio in eccesso con la carta assorbente.
Servire fredde. Si possono mangiare anche il giorno seguente.
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