Oggi questa ricetta viene fatta soprattutto con il pancarrè, tradizionalmente veniva fatta con fettine di pane raffermo tagliate abbastanza sottili. Era un modo per utilizzare pane e mozzarella avanzate.
Ingredienti:
Una mozzarella fior di latte da 500 gr
5 uova, pan carrè
sale
pepe
formaggio grattugiato
un po’ di latte (6/7 cucchiai)
olio per friggere
Preparazione:
Per prima cosa se la mozzarella è troppo fresca, cioè se ha troppo latte, tagliatela a fette e mettetela a sgocciolare. Prendete un piatto fondo e battete le uova con il sale, il pepe, il formaggio grattugiato e il latte.
Ora prendete le fette di pan carrè (volendo si possono tagliare le crosticine esterne) e formate dei panini con 2 fette farcite di mozzarella e passetele nell’uovo sbattuto per bene da tutti i lati. Friggete in abbondante olio in padella antiaderente, toglietele quando diventano belle dorate da entrambi i lati e la mozzarella comincia a filare.
Scolare su carta assorbente e servire calde come antipasto o come secondo piatto.
P.S.: le fette di pancarrè le potete lasciare quadrate intere, oppure tagliate a metà,oppure a triangolo, come più vi piace.
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